Я бегло просмотрела записи в этой теме и хочу ответить человеку, который обвинял дианетику в программировании сознания.
Если бы этот общественный обвинитель потрудился прежде прочесть книжку “Дианетика”, которую так яростно осуждает, то он бы открыл для себя интересные данные. Дианетический процесс – это не программирование, а прямо с точностью до наоборот – разпрограммирование уже “загипнотизированных” жизнью людей. Как происходит гипноз в общих чертах? Человека вводят в состояние, когда притупляется или отключается вовсе его способность анализировать поступающую информацию. (Это же состояние достигается при помощи наркотических препаратов или алкоголя, которые человек поглощает сам, или он теряет сознание в результате травмы, или впадает в состояние шока от сильной и внезапной потери). А затем гипнотизер наговаривает информацию, которая минуя аналитический ум, где должна бала бы подвергнуться спавнительному анализу, поступает прямехонько в подсознание, именуемое в дианетике реактивным банком (склад неосознанной информации). В жизни же одному только богу известно, что наговорят находящемуся без сознания (пьяному и тд.) человеку его окружающие.
Проще говоря, в человека поступают неосознанные им данные, поток идет извне – в подсознание, минуя аналитический ум.

Когда человек проходит дианетический одитинг, все что он делает (в нескольких словах) этопри помощи вопросов одитора находит в своем подсознании поступившую туда без его ведома информацию, вытаскивает ее на свет божий, разглядывает со всех сторон, оценивая, и либо выбрасывает, как ненужный мусор, либо запоминает, если данные могут пригодиться. Поток информации идет из его же подсознания (реактивного банка) в его же аналитический ум.

Цитата Сообщение от Thyra Посмотреть сообщение
Татьян, можно в общих чертах?

– разница между церковными и теми, кто в свободной зоне
– когда кто ответвился и почему,
– работает ли технология сейчас, если да, то у кого,
– сайты какие-нибудь посмотреть

Постараюсь ответить, но в основном, буду давать ссылки на те материалы, которые произвели на меня лично решающее впечатление, после чего развеялись все мои сомнения относительно церкви. Поскольку я нахожусь в Америке и общаюсь с местными саентологами, то записанные мною на видео беседы проходят на английском. Я начала их переводить, но работы – непочатый край.

Свободная зона отличается от церкви прежде всего атмосферой – свободой мнения, слова, действия. Человеку, обратившемуся за помощью, предоставляют сервис, который ему нужен. Никакого вымогательства и навязывания. Люди не боятся открыто говорить то, что думают. Занятие саентологией в свободной зоне – это удовольствие и приключение.

В беседах с двумя из многих саентологов, которые я Вам предложу посмотреть, я спрашивала когда и почему они ушли из церкви – Вы сможете услышать это от них непосредственно. Общее – церковь отошла от саентологии. Изменения начали происходить в 70х годах. В начале 80х произошел массовый уход их церкви – ее покинули тысячи саентологов, когда ее конкретно понесло не в ту сторону. Церковь превращалась из религиозной организации в бизнес. Деньги, которые когда-то Хаббард называл самой низшей из мотиваций, встали во главу угла.

В америке работает 5 академий независимой саентологии. В той, которая расположена недалеко от Чикаго, предоставляется обучение на русском. Я создала несколько вебсайтов для независимых саентологов, которые предоставляют услуги в настоящее время. Когда Вы будете заходить на эти сайты, Вы найдете на многих видео интервью. Извиняюсь заранее за мой корявый английский и дикое произношение.

  • PDF
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Digg
  • email

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2017 SPIRITUAL FREEDOM Zone All rights reserved. Amazing Grace theme by Vladimir Prelovac.