(Из бесед с Алексом на сайте Энтэта. В цитатах – слова Алекса.)

Я была первым русским М ОРГ – ером, (как их “ласково” наименовал Алекс на сайте entheta.ru). Точнее, до меня было завербовано 20 – Михаилом Привом – руководителем отдела переводов. (Я с ним познакомилась тогда, в Москве, в ГЦХ. Теперь он живет недалеко от меня и мы иногда встречаемся и общаемся. Я записала с ним несколько видео-интервью, из них два или три – на русском.) Так вот, 20 завербованных отправились в Коппенгаген для прохождения EPF, и там благополучно растворились в пространстве. В Москву для работы в ГЦХ вернулись четверо.

Пока я проходила EPF в Москве, в ГЦХ, который находился тогда в жилом доме, в квартире на 2м (?) этаже, разбежались и эти четверо. Остались Берта, Вероника, Венгерка (не помню, как ее звали), еще одна русская временно остававшаяся на посту, но формально уже ушедшая МОР-ячка и я. Меня обучили на курс-супервайзера и я приняла дела у последней русской МОРячки, которая уехала сразу, как только я заступила на пост. В классе у меня тогда было 2 человека.

Я тоже завербовала и провела через EPF несколько человек, из которых наверняка знаю, что остался Андрей Макаров. Насчет других врать не стану – не в курсе. Лет 5 спустя они все еще находились там, сама видела.

Из МО – из ГЦХ меня выгоняли дважды, за кручение романов с МОРяками. То есть, сначала выгонялся МОРяк, с которым я пыталась построить счастливую МОРяцкую семью, а меня, как высоко продуктивного и ценного члена экипажа перевоспитывали в этике и возвращали на пост до следующего моего срыва на ту же тему с другим МОРяком. Потом решили, что МОРяков на меня не напасешься и выгнали-таки меня. К тому же и смену я себе тогда достойную уже подготовила. Это отдельная история, однако. Когда-нить напишу эту опупею.

Третий раз я ушла сама по своему решению из Международного Ц Знаменитостей, где проработала одитором чуть больше года, и уже не возвращалась в МОРГ.

Я пишу стихи. На десяток может попасться одно интересное :) (если читателю повезет). Теперь, правда, редко. http://svetkidoma.net/svetka/

Когда-то я тоже познакомила свою дочу с саентологией. Она прошла несколько курсов. Я ее потом спрашивала, помогла ли ей технология обучения в школе? И она ответила, что без вопросов, очень помогла, она все время применяла изученное. Наташа закончила школу если не с отличием, то с парой четверок. Саентологией Н. не увлеклась, сказав “Мам, это не мое. Тебе помогает – ты и занимайся, а меня не грузи”. На этом и порешили, прекрасно сохранив дружеские отношения и общение.

Если я Вам скажу, что на своем пути, в попытке разобраться – как же так, такая замечательная технология плодит каких-то пластмассовых попугайчиков, церковь, которая эту замечательную технологию хранит обгадилась с ног до головы, что смотреть страшно, не говоря об ароматах… Может, что-то в консерватории неправильно? – я потратила годы, чтобы разобраться. Я видела различные организации, в которых училась (до одитора 5 класса) – в Лондоне и в Ист-Гринстеде, в Копенгагене, в Нью-Йорке, в Сан-Диего и в ЛА – в ASHO и в Межд. Центре Зн. (CCInt)…. это не весь список, не в этом дело. Я хочу сказать, что общалась со множеством саентологов как в церкви, так и в свободной зоне. Я пересмотрела почти все видео о саентологии, достойные внимания. Перелопатила кучу сайтов на эту тему. Записала около 30 видео-интервью с независимыми саентологами, которым задавала одни и те же, в основном, вопросы:
– где, когда и как вы пришли в саентологию?
– Какие услуги вы получали и что Вам это дало?
– Работали ли Вы в штате?
– Почему и когда Вы ушли из церкви?
– остались ли вы при этом саентологом и почему? …и в таком духе.

Так вот, будет ли Вам интересно узнать то, что произвело на меня наиболее сильное впечатление из всей информации, с которой я столкнулась?

Полезной для изменения моего мнения на противоположное?

Зачем мне переубеждать Вас, если я не стала переубеждать даже свою дочь? У каждого человека есть право на свое суждение, и я это уважаю. Мне просто показалось, что Вы владеете недостаточной информацией, и я Вам предлагаю ознакомиться с некоторыми фактами и обсудить их. Какие Вы сделаете из этого выводы – Ваше личное дело. Если я думаю, что в состоянии Вам помочь, и это не стоит мне больших усилий, то почему нет? Вам же не кажется противоестественным желание одного человека помочь другому без особых на то причин?

И почему именно мне полезной?

Именно Вам – это чистая случайность, потому что Вы оказались на этом форуме. Потому что из всех ответивших произвели наиболее приятное впечатление и побудили желание общаться.

А Вы не предполагаете, что ваше мнение тоже может измениться?

Мое мнение уже менялось и может снова измениться, я допускаю.
Я ожидала от Вас предложения, похожего на мое, чтобы разговор был обоюдным.

1) На момент времени, когда я пришла в с. у меня были проблемы в повседневной жизни, с которыми я не справлялась. В основном, личного и семейного характера. Состояние было настолько плачевным, что опускались руки и я сползала в депрессию. Я активно начала искать помощь. Из всего, что я рассмотрела, наиболее приемлимым показался вариант, предложенный моей подругой: никаких анти-депрессантов или гипноза, никаких оценок и разъяснений, что со мной правильно и что нет, никаких “ответов из космоса” и прочих гаданий, – мне будет человек задавать вопросы, я находясь в сознании на эти вопросы отвечать, и в процессе этого общения что-то для себя понимать, испытывая облегчение. Как Вы понимаете, она описывала мне дианетичесий одитинг. За услуги одиор брала столько в час, солько в час я сама зарабатывала на моей работе. Я согласилась и получила один интенсив одитинга. Мое состоние действительно улучшилось, как если бы вокруг посветлело и я стала лучше видеть. Это еще было похоже на передышку, за которую восстановились силы и снялясь та часть груза, которая подавляла выше меры, лишая сил. Я оказалась в состоянии безо всяких подсказок и поучений сама разрулить свою ситуацию. А далее, меня заинтересовало, каким образом ей удалось за неделю так изменить мое отношение к жизни, как это работает. Лариса дала мне прочесть Дианетику, ее первый перевод – еще до официальных изданий, перевод супругами Гольберг (или около того по звучанию), которые привезли книжку из поездки по Европе. Они ее перевели и начали одитировать друг друга, а затем знакомых, в числе которых была Лариса – мой первый одитор. Все это происходило в Питере в конце 80х.

2) Мне не нравится слово “культ” с практической точки зрения в нашем разговоре. Культ подразумевает поклонение, почитание и бесприкословное служение. Это то, во что превращается или уже превратилась цс. Это система взаимоотношений и поведения внутри некоего закрытого общества, как я это понимаю. Не хотелось бы на этом замыкаться. Я предлагаю вести разговор:
– о саентологии, как филисофии и технологии и взаимоотношениях между ее адептами, как Вы нас называете, в свободной зоне,
– о церкви на ранней стадии ее существования, (которая раскололась на половину, ставшую св. зоной и сохранившую и первоначальные цели и способы их достижения, и систему взаимоотношений; а также вторую половину, деградировавшую в современную цс и превратившуюся в культ, по фоме и по сути противоречащий своим декларированным ранее целям, кредо и пр).

(Да, да! Именно Вас. У меня процесс выхода из саентологии завершен, а у Вас процесс идет полным ходом.)

Я тоже подвергала сомнению и анализу все, что наблюдала, занимаясь саентологией, проходя различные стадии отношения к ней и к церкви. Первоначальная стадия эйфории и щенячьего восторга, когда хотелось всех и вся срочно осчастливить, приобщить и спасти прошла довольно быстро. Скептическое и недоверчивое отношение сложилось от наблюдения того, кто и как работает в церкви, какие существуют отношения у саентологов в церкви между собой, с публикой и внутри публики. Наблюдение за методами управления внутри церкви, а особенно оценка конечных продуктов по сравнению с тем, что широко рекламировалось и изначально предполагалось и ожидалось, тоже привели меня к неутешительным выводам относительно церкви и с., которой в своих действиях она руководствовалась, как ею ложно утверждалось. Я прошла стадию полного отторжения, когда уйдя из церкви начала изучать негативные материалы в интернете. Я могла бы на этом и остановиться, забыв о потраченном времени и перенеся внимание на другую деятельность, но меня не отпускали те положительные факты, которые я наблюдала – мои собственные успехи и успехи тех, с кем я либо работала сама, либо знала лично и сама наблюдала их перемены. Мне хотелось отделить зерна от плевел. И я продолжала изучать и сортировать информацию в интернете, пока не нашла ответы на свои вопросы и все не встало на свои места – кусочки мозаики сложились в картину.

Жду Ваших ответов на предложенные вопросы.

Alex пишет:

Вторая Заповедь гласит: «Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им».

Поделюсь своими наблюдениями за процессом разрушения иллюзий и низвержения кумира.
У меня это происходило дважды.
Является кумир, великий Гуру (ЛРХ | ВИЛ), гений всех времен и народов, создает великое учение (саентология | научный коммунизьм) и организацию (ЦС | КПСС) , призванную руководствуясь учением спасти мир и построить светлое будущее.
А далее процесс имеет следующие фазы.
1. Гуру святой, учение сильно, потому что верно. Но вот последователи и адепты извратили великое учение.
2. С учением не все в порядке, есть ошибки. Но учитель – святой и все делал исключительно из благих побуждений.
3. Гуру – моральный урод, учение – зло, адепты – отребье человечества, или в лучшем случае – обманутые жертвы

Такой процесс я наблюдал потом у многих. Некоторые застревают на одной из фаз.
Фазы 2 и 3 могут меняться местами. Ну и пусть Гуру изрядная сволочь, это не помешало ему создать истинное учение, которому нужно следовать.

В моем увлечении писанием ЛРХ был и момент «замещения». Прежний кумир (ВИЛ) рухнул – свято место пусто не бывает.

С саентологией мне крупно повезло. Не прошло и полтора года, как я прошел все три фазы, и к прошлому возврата больше нет. Но на этом пути я потерял сына.

А Вы, уважаемая Светка, зациклились на 2-й фазе.

1) Ваши отношения с сыном разрушила не саентология.
2) Ваши отношения с сыном можно восстановить, используя саентологию.
Я хотела бы попытаться Вам в этом помочь.

Alex пишет:

Прежде чем пробовать, нужно знать: что же мне предлагают. Расскажите, удовлетворите мое любопытство.

Для начала, я предложила бы Вам проделать такие шаги:
1) взять блокнот и ручку и уедениться в комнате или на природе, где бы Вас никто не дергал и не отвлекал.
2) вспомнить момент, когда у Вас с сыном было хорошее общение. Восстановить его мысленно в деталях. Вспомнить подробно другой подобный положительный момент. Продолжать вспоминать положительные эпизоды общения с сыном, пока не почувствуете себя относительно этого хорошо и сможете делать это с легкостью. ( на этом можно остановиться до следующего раза.)
3) вспомнить момент, когда Вы были согласны с сыном, или когда он был с Вами согласен. Продолжать вспоминать, пока не почувствуете себя хорошо. (на этом закончить дло сл. раза)
4) вспомнить момент, когда Вам было приятно от того, что сын находился с Вами рядом, или когда он проявлял к Вам подобную симпатию. Продолжать, пока не будете вспоминать с легкостью и чувствовать себя хорошо. (на этом хорошем моменте закончить до сл. раза)
5) Вспомнить момент, когда вы действительно понимали сына, или чувствовали, что он Вас действительно понял. Продолжать вспоминать, пока не почувствуете себя хорошо и не будете делать это с легкостью.

(На любом из пунктов 2-5, если никак не вспомнить нужный случай, то придумаяте, сфантазируйте, представьте, как жто могло бы быть – в деталях. Работайте с воображаемыми моментами, пока не начнут вспоминаться настоящие.
Если Вас в процессе вдруг захлестнут эмоции так, что невозможно продолжать – прогуляйтесь по улице. Во время прогулки обращайте внимание на крупные предметы – дома, машины, деревья. Можно в огороде покопаться или в гараже – поделать что-то руками, физически. Потом вернуться и продолжить с того места, где прервались.)

Пока все. :) Блокнот не пригодился. :)) Но пусть он лучше будет рядом, на случай, если придет интересная мысль, которую захочется записать.

Не могу с Вами согласиться, уважаемый Алекс, так как считаю, что прошла совсем другие фазы:
1) Я никогда не преклонялась перед Хаббардом, хотя за многое ему благодарна. Учение сильно потому, что работает и только тогда, когда работает и приносит ожидаемый результат.
2) Личности, именующие себя последователями, извратили великое учение, вслед за основателем-учителем, который совсем и не святой, и который тоже наломал дров и запутал свое же учение – из благих, но ошибочных побуждений (могу развернуть, если интересно).
3) Гуру – великий, но несчастный человек, который поставил перед собой огромную задачу, пытаясь выполнить ее в невозможно короткий срок. Не справился и надорвался. Не говоря о том, что его предал один сын и убили другого. Жену Хаббарда, его первого соратника, отлучили от церкви, где она и умерла в изгнании. Остававшихся в МО Диану вывели из штата, как имеющую ребенка, предварительно издав указ о запрете на работу в МО тем, у кого есть маленькие дети… Церковь, называя себя единственным последователем, – это волк в овечьей шкуре, которая занимается наживой, пользуясь псевдо-технологией, как морковкой, которую держит перед носом ослов, не желающих или не способных, или боящихся думать самостоятельно. Псевдо – потому что настоящая технолония превратила бы даже ослов в свободных личностей, которые бы послали церковь по известному маршруту. Поэтому церковная морковка – из папье-маше. Чтобы извратить технологию, разогнали всех, кого обучал лично Хаббард.
4) Технология сохранена в том виде, когда она приносила ожидаемый результат и действует, ею продолжают успешно пользоваться независимые саентолог, с некоторыми из которых я знакома лично.

Благо ваша дочь оказалась мудрее Вас.

Моя доча вообще большая умница, и я ею горжусь искренне и при любом удобном случае. К примеру, я в молодости, после окончания училища, в котором училась на воспитателя дошк. учр., работала год в детском доме. Но не выдержала груза ответственности, когда один ребенок начал звать меня мамой. Он стоял у окна, когда я приходила и уходила. Ходил за мной хвостом и однажды спросил, почему я от него ухожу и его не забираю с собой домой. Я тогда уже была беременна Наташкой и не смогла решиться его забрать. Я ушла с этой работы.
Так вот, что интересно. Наташа, не зная о моей истории, организовала шевство над одним из детских домов. Собрала команду и занимается этим уже несколько лет. Вот их вебсайт: http://anisimovo.svetkidoma.net/

Алекс, доброго утра Вам.
Позвольте мне несколько отступить и очертить еще раз свою позицию, прежде чем отвечать на вопросы. Извините, что в чем-то повторюсь.
1) Я живу в Калифорнии, Вы – где-то в России. Я не пытаюсь Вам ничего продать, всучить, втюхать, навязать и прочие синонимы. Я не пытаюсь Вам ничего внушить или переубедить. Пытаюсь кое-что показать – да. Но у нас никак до этого разговор пока не дойдет.
2) У Вас по отношению ко мне растет подозрительность в геометрической прогрессии, и я начинаю сомневаться, что продолжение разговора возможно в том тоне, который он приобретает.
3) В России я обучалась на курс-супервайзера и потом им работала около года. Затем в англии-дании-америке обучилась на одитора 5 класса и работала одитором – около 2х лет. На продавца я никогда не обучалась и продажами никогда не занималась.
4) Уйдя из церкви, я закончила компьютерный колледж и в нем же работала год. После ухода из ц. мое намерение было полностью разорвать с саентологией вообще, не только с церковью, и я несколько лет о ней даже не вспоминала, пока однажды ко мне не обратилась за помощью подруга. Пришлось вытаскивать “из сундуков” отложенные знания и навыки, чтобы помочь…
5) Всякий раз, сталкиваясь на своем пути с кем-то, кому могут помочь мои знания – я делюсь. Мне это не трудно, я получаю удовольствие, если удается помочь. Никакой наживы тут нет. Я даже не всегда говорю, что использую саентологию. Чаще всего, это ассисты. Иногда – этика.
6) В какой-то момент мне захотелось общения с саентологами. Русских форумов тогда почти не было, а в тех, что были, реплики появлялись с промежутком в несколько месяцев. Я продолжала поиски и просматривала форум за форумом и сайт за сайтом, пока не натолкнулась на видео-интервью с Аидой Томас, которое потом перевела на русский. Я его вчера добавила в другой теме, если интересно – можете посмотреть.
7) Я написала Аиде и через нее познакомилась с независимыми саентологами, с которыми начала записывать видео-интервью. Я продолжала знакомиться с новыми и новыми саентологами, задавая им свои вопросы и пытаясь разобраться. Изо всех знакомств я выделила три, наиболее ярких и информативных, а из трех – одно. Беседы с этими людьми прояснили полностью ситуацию с Хаббардом, церковью, саентологией и свободной зоной – в ее развитии. Я записывала их на видео, чтобы другие могли тоже послушать. Я планирую их все перевести на русский.
8) Почитав Ваши сообщения на форуме, я подумала – вот человек, которому эти сведения могли бы быть интересны и полезны. (Собственно, я даже не знаю, сможете ли Вы их осилить на инглише. Может, придется отложить знакомство на неопределенное время, пока я соберусь перевести.) Потом прочла про ситуацию с сыном – предложила помощь.

Я попытаюсь ответить на Ваши вопросы, но было бы рациональнее, если Вы сначала ознакомились с теми видео, о которых я говорила – опять же, если есть желание. Многие Ваши вопросы отпали бы сами собой, поверьте. Если надумаете, я дам Вам ссылки. Начинать можно с того, которое я добавила на этот форум.

  • PDF
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Digg
  • email

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2017 SPIRITUAL FREEDOM Zone All rights reserved. Amazing Grace theme by Vladimir Prelovac.